???? زائر
| موضوع: حصريا علي الاقصر دوت نت طريقة عمل هريسة الدجاج بالصورة الإثنين يناير 24, 2011 10:55 pm | |
| [size=16][size=12]هريسة الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: كيلوغرام من لحم الدجاج 3 اكواب من القمح المقشور ملعقة طعام من الملح ورقة غار كمية كافية من... المقادير: كيلوغرام من لحم الدجاج 3 اكواب من القمح المقشور ملعقة طعام من الملح ورقة غار كمية كافية من الماء 4 الى 5 ملاعق طعام من السمن او الزبدة ملعقة او ملعقتان صغيرتان من الفلفل الاحمر التحضير: ينقع القمح المقشور طوال الليل في الماء البارد. يوضع لحم الدجاج في طنجرة الضغط، تملأ الطنجرة بالماء حتى النصف وتضاف اليها ملعقة طعام من الملح. توضع الطنجرة فوق النار حتى يسلق اللحم، ترفع الزفرة بواسطة ملعقة مثقوبة. يغسل القمح المقشور ويضاف الى اللحم، تغطى الطنجرة ويطهى الطعام لمدة 50 الى 60 دقيقة في قنار متوسطة. يجب ان يكون الماء كثيرا جدا لتفادي التصاق الطعام في قعر الطنجرة. يفتح غطاء الطنجرة ويحرك محتواها بواسطة ملعقة خشبية للحصول على مزيج دبق، يضاف الماء الساخن اثناء التحريك عند الحاجة. تسكب الهريسة في طبق التقديم، ويرش فوقها الفلفل الاحمر، وتقدم مع وعاء صغير مشتمل على السمن او الزبدة المذوبة مع ملعقة صغيرة من الفلفل. ملاحظة: تخلط الهريسة التقليدية بواسطة ملعقة خشبية، لكن يمكن استعمال المخفقة اليدوية او الكهربائية ايضا، في الحفلات، يمكن سكب الهريسة في قطع عجين دائرية مخبوزة سابقا. [/size] [/size] |
|
???? زائر
| موضوع: رد: حصريا علي الاقصر دوت نت طريقة عمل هريسة الدجاج بالصورة الثلاثاء يناير 25, 2011 12:50 pm | |
| |
|
SUN RAYS مشرفة
عدد المساهمات : 511 تاريخ الميلاد : 08/08/1988
| موضوع: رد: حصريا علي الاقصر دوت نت طريقة عمل هريسة الدجاج بالصورة الأربعاء يناير 26, 2011 9:16 pm | |
| | |
|
الحاجة زهرة مشرفة عامة
عدد المساهمات : 759 تاريخ الميلاد : 10/07/1988
| موضوع: رد: حصريا علي الاقصر دوت نت طريقة عمل هريسة الدجاج بالصورة السبت يناير 29, 2011 7:58 pm | |
| | |
|