???? زائر
| موضوع: حصريا علي الاقصر دوت نت طريقة عمل الديك الرومي المحشى بالصورة الإثنين يناير 24, 2011 11:10 pm | |
| [size=16][size=12][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 1-للحشو 2كوبأرز 4كوب ماء 2/1كوب زيت زيتون 2بصل كبير مفروم 6فص ثوم مفروم 2/1كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً 1كوب صنوبر محمص 1كوب شمر طازج مبشور 1كوب جبن رومي مبشور 2صفار بيض 1ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو) 2/1كوب بقدونس مفروم 4/1 كوب مراميه ملح وفلفل 2-للديك 1ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام 2/1 1 كوب ملح خشن 1كوب زبد 2/1كوب عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف) 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون 4/3 ملعقة صغيرة ملح 4/3ملعقة صغيرة فلفل اسود 1بصل مقطع 4/1كوب كرفس مقطع 4/1كوب جزر مقطع 4فص ثوم 3-للصلصة 4كوب ماء 2ملعقة كبيرة زبد 2 ملعقة كبيرة دقيق ملح وفلفل الطريقة : 1-للحشو -يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى. -يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع. -تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص. -يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير. -تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد. 2- للديك - يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويتركفي الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف. -يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً. -يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد. -يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد. -يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك. -يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد. -يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك. -يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط. -يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج. -يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة. 3-للصلصة -يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي. -يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى. -يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة. -تتبل بالملح والفلفل. - تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو. يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير [/size] [/size] |
|
???? زائر
| موضوع: رد: حصريا علي الاقصر دوت نت طريقة عمل الديك الرومي المحشى بالصورة الثلاثاء يناير 25, 2011 12:41 pm | |
| |
|
SUN RAYS مشرفة
عدد المساهمات : 511 تاريخ الميلاد : 08/08/1988
| موضوع: رد: حصريا علي الاقصر دوت نت طريقة عمل الديك الرومي المحشى بالصورة الأربعاء يناير 26, 2011 8:09 pm | |
| | |
|